今月のおすすめ品 北の麩本舗 トップページ

湯葉

昼夜の寒暖差が大きい
北海道で育った、甘みの強い
大豆を使用しています。
職人こだわりのまろやかな味を
ぜひお楽しみください。
北海道は昼と夜の温度差が大きいため、甘みのある美味しい大豆が 生産されます。そんな良質な北海道産大豆を100%使用した湯葉は、栄養が豊富です。
特に、たんぱく質、ビタミンK、鉄が豊富で、100g(生湯葉2枚あたり)で一食に必要な栄養量に対して、 たんぱく質が2/3、ビタミンKと鉄は十分な量をとることができます。

汲み上げ湯葉 寄せ湯葉 割烹湯葉
引上げ生湯葉 巻湯葉 味付湯葉
おうちで湯葉丼 しの湯葉
湯葉琥珀漬け おうちで湯葉丼 しの湯葉
湯葉の山椒炊き
湯葉山椒炊き 汲み上げ湯葉 L
(賞味期限2ヶ月)
刺身湯葉 L
(賞味期限2ヶ月)
トップページへ