ヘルシーで美味しいお手軽簡単レシピ
vol.2 和風編
豆乳卵スープの作り方
 豆乳のタンパク質で
 骨粗鬆症を予防し、
 老化の抑制に
 役割を果たす胡麻を
 加えバランスアップ。
 材料(2人分)
 無調整豆乳・・・・・100ml
 卵黄・・・・・・・・ 2個分
 だし汁・・・・・・・ 200ml
 塩・・・・・・・・・ 少々
 すり胡麻・・・・・・ 小さじ2
鍋に卵黄とだし汁・塩を入れて、弱火にかけながらよく混ぜ合わせます。お好みで、だし汁と塩の代わりに 固形スープの素1/4を200mlのお湯で溶かしてご使用いただいても、おいしくいただけます。
さらに豆乳を少しずつ静かに加えながら、沸騰の直前まで固まらないようによく混ぜ合わせます。
スープを器に盛り、すり胡麻をふります。仕上げに、すり胡麻のまわりにてまり麩を飾るとかわいらしく、見た目にもおいしいです。
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