今月のおすすめ品 北の麩本舗 トップページ

麩作り一筋、100年の伝統。
厳選された小麦粉ともち粉を使用して、
習熟した職人がひとつひとつ丁寧に仕上げました。
四季折々に合わせたお料理に
彩りを添える生麩。
炊き合せ、お吸い物、そのほか
お好みのお料理やお弁当に
ひとつふたつ添えれば
華やかな仕上がりに。
生麩が半解凍になりましたら、
5ミリ程度に切ります。
お吸い物やお雑煮には、
切った後だし汁で軽く
一煮立ちしてから
ご利用ください。

うま煮、すき焼き、鍋物、
茶碗蒸しには、厚めに切って
いただくのがおすすめです。
また、ぜんざいなどに
お餅の代わりとしても
ご利用ください。

よもぎ麩
あわ麩
(もちきび入)
ごま麩
(黒ごま入)
桜麩(大)
桜麩(小)
楓麩(小)
青もみじ麩(大)
青もみじ麩(小)
もみじ麩(大)
もみじ麩(小)
なすび麩(大)
なすび麩(小)
松麩(大)
松麩(小)
竹麩(大)
竹麩(小)
梅麩(大)
梅麩(小)
花びら麩
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