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TEL. 011-820-1580

〒003-0012 札幌市白石区中央2条3丁目4-10

 小山製麩所のこだわりcommitment

小麦畑イメージ
「小麦粉のこだわり」

麩の製造には良質な小麦粉が必要です。小山製麩所では、厳選された小麦粉を北海道の小麦生産メーカーに精製していただいております。北海道産の小麦粉は近年品種改良され、大変良いグルテンが出来るようになり、麩質・量・弾力・歯ごたえも良く美味しくなりました。当社は、外国産(アメリカ・カナダ産)の小麦粉も使用し、焼麩・生麩を製造しています。


グルテンイメージ
「グルテンのこだわり」

生麩作りも焼麩作りも、まずは小麦粉から「グルテン」を抽出するところから始まります。ほとんどの麩メーカーは、冷凍グルテンをメーカーから仕入れて製造しておりますが、小山製麩所では「麩づくり」で最も重要なグルテンを、創業者からの教えを守り今もなお自社で製造しております。グルテンの製造にこだわってこそ、食感の良い味の優れた「麩」が製造出来るのです。


生麩作りイメージ
「製造のこだわり」

小山製麩所では、長年の経験を積んだ職人が、気温の変化・水の温度・原材料の状態などに一つ一つ気を配りながら製造にあたっております。また、若い職人も積極的に受け入れ、小山製麩所の作り上げた伝統を代々引き継いでいます。


地引機イメージ
「設備のこだわり」

小山製麩所では、先代から代々引き継いだ設備を大切に引き継ぎ、また最新の設備も導入しながら、変わらぬ伝統の味を作り続けています。

バナースペース

株式会社小山製麩所

〒003-0012
札幌市白石区中央2条3丁目4-10

TEL 011-820-1580
FAX 011-820-1581