今月のおすすめ品 北の麩本舗 トップページ

 ◆原材料・製造のこだわりについて

皆様に美味しいものを安心して召し上がっていただくため
原料にこだわっております。

■地下75mから汲み上げた清水

食べ物づくりには美味しい水が
とても重要です。当社では清水
を求めて、地下75mまで井戸を
掘り下げておりますが、これは
普通使用されている井戸の6倍
の深さにあたります。地中の
奥深くから汲上げた地下水は、
夏冬通じて9℃の水温を保ち、
良質で美味しい麩と湯葉づくり
に欠かせません。
■吟味した小麦
 麩を作るためには良質な
 小麦が必要です。
 当社では麩づくりに適した
 タンパク質(グルテン)の
 多い小麦を
 使用しております。
栄養分の多い小麦を習熟した
職人が丁寧に加工することで
栄養たっぷりの美味しい麩が
できあがるのです。
■100%北海道産の大豆「とよまさり」を使用
 北海道は 昼と夜の温度
 差が大きいため美味しい
 大豆が生産されます。
 当社の湯葉は、厳選した
 北海道産大豆を
 100%使用。
熟練した職人が微妙な味わいを大事に製造しております。
美味しい大豆から作られた品質の良い湯葉を
安心してお召し上がりいただけます。
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